Sasuke Store Web Site

2010年10月2日土曜日

Sep Twitter 回想

●2010年9月

COOKPADで見つけたカブレシピ。。サスケストアはマグロ屋さんなのでご紹介。カブとツナの温サラダ。http://bit.ly/9ThubZ  ストアのマグロはこちら→http://bit.ly/9jIXvb
17 minutes ago bitlyから

三浦半島は雨。水温は25.4℃。やっぱりカブが人気。ぷっくりと丸く育ったやわらかいカブ。見事な白い肌に思わずお客様も手が伸びてしまいます。。カブとベーコンを薄味で仕上げた暖かスープ、カブの葉とレタス+オリーブオイル・ホワイトワインビネガーのシンプルサラダなど。秋を楽しみましょう!
39 minutes ago webから

三浦半島は雨。海水温は25.7℃に低下。少しずつ水揚げされる魚に変化が。。イカ。メトイカや甲イカ、アオリイカの小振りが増えてきました。やわらかくて甘いその食感。お刺身はもちろん、軽くフリットして→ハーブソルトを+も◎ 甘長ししとう+アオリイカのペペロンチーノもオススメの1品。
webから

It's cheap & delicious!  秋のお手軽、旬採野菜+旬獲鮮魚レシピでした。。。
webから

この季節、脂があるイワシが安くて美味しいオススメのお魚。めんどくさいけど、3枚に下ろして→フライパンにオリーブオイルを注ぎ→身を下にして"こんがり"焼き上げます。カブをソテーし→ネギは白髪ネギに→パスタをアルデンテに茹で上げ→パスタ・カブ・白髪ネギ・イワシの順に盛り付けましょう!
webから

三浦半島は雨。海水温は24.3℃に。マラカスは勢力を955hpaに増して房総沖を通過中・・超デカィ!http://weather.is.kochi-u.ac.jp/FE/00Latest.jpg "食欲の秋"が似合う気候になりました。ストアでは"カブ"&"ネギ"が大人気。。。
webから

三浦半島は雨。海水温は24.9に低下中。とうとう三浦半島のお野菜もサードステージに。。長ネギ・小松菜・ほうれん草・赤軸ほうれん草・白カブ・あやめ雪カブ・葉大根などがIn store! お客様はジャガイモを探してる方が急増中。。。シチュー?お鍋?スープ?冬支度かな。。。
webから

台風マラカス。→の先は三浦半島?http://bit.ly/aoyUMy  お願い。。それて。。
bitlyから

秋分の日、三浦半島は晴れ。海水温は26.6℃。満月の時、海は大潮となり汐が大きく動きます。月齢は樹木や果物にも影響をもたらします。新月の時、樹液の流れは下降し根部に集中し、満月の時"樹液"は樹冠内の葉・花・果実の部分に集中します。。。という事は秋採れの果実系の野菜は今が旬かも。。
webから

さらに満月がキレイに。。そして鈴虫が大合唱モードになりました。
Keitai Webから

そろそろ満月がキレイです。
Keitai Webから

敬老の日だしねぇ。
webから

サスケストア今日の旬獲鮮魚は!黒むつ・キントキ鯛・丸サバ・鯛・アオリイカcool!・三崎マグロも。。。連休最終日、お家ゴハンの準備は出来てますか? お刺身OK!ムニエル&グリルもオススメ~豪華に行きましょう!
webから

三浦半島は曇、水温は26.1℃。連休の鎌倉は大混雑!車で来られた方はお疲れ様でした。秋の走り、オススメお家ゴハンはカブや大根の葉で作る純和食。カブと"そぼろ"で炊き込むトロトロあん掛け・葉大根とじゃこの塩炒め・カブの葉とじゃがいものお味噌汁など、体に秋冬の味覚を呼び戻しましょう!
webから

長者ケ崎、HIT! 胸〜肩。ソワソワする気持を抑えましょう〜
Keitai Webから

9月18日発売ニッポンのイイトコドリを楽しもう"nid" Vol 17にサスケストアをご紹介いただきました。私がこだわるメイド イン ニッポン。おしゃれ雑貨、おいしい物好き必見の一冊。http://bit.ly/beKOFb
bitlyから

3連休の三浦半島は晴れ。海水温は26.6℃に!涼しくなった鎌倉には観光のお客様が多くなって来ました!でもまだ暑い・・・セミもまた鳴いてるし・・週末の人気は。。カブ→ほうれん草→ハワイから再入荷! "パシフィクールジンジャーエール" ストアで是非。
webから

三浦半島は晴れ。海水温は26.1℃に。今日から鎌倉芸術祭が始まります。12月27日までのロングラン。秋の気配が始まった鎌倉へ是非。詳細はこちら→ http://pfm-info.blogspot.com/2010/09/blog-post_18.html
webから

今日の旬採野菜は。。白カブ、葉大根、ほうれん草、赤軸ほうれん草、ヘビウリ、万願寺とうがらし、初声産トマト、丸さやオクラ。など秋の気配がしてきました。
Keitai Webから

三浦半島は晴れ。水温は25.3℃に低下です。 TeraRecipes なにやら魅力的なネーミングのレシピ満載。"オートミール・ポーチドエッグ"や"ナインティ ミニィツ・シナモンロール"や"ピーチ&トマトサラダ"。。英語の勉強もしないとね。http://bit.ly/dAknO3
bitlyから

Sasuke Store 今日の旬採野菜は。。。三浦産→キュウリ、トマト、中玉トマト、ミニトマト、ナスいろいろ、万願寺とうがらし、丸さやオクラ、オクラ、ミョウガ、みやこカボチャ、スイカ(種なしベニカンロ)、高梨農場の玉ねぎ、冬瓜←オススメです。お魚は鱸、鰯。
webから

気象庁の天気予報だとこれから少しづつ涼しくなっていくみたい。神奈川県水産技術センターのイワシ予報だと前年より豊漁になる模様→ http://bit.ly/9BPMOE
bitlyから

三浦半島は晴れ。水温は26.8℃。涼しくなると"食欲の秋"がやってきます。サボっていたお料理を始めましょう!今日は白身魚のスズキが入荷。万願寺とうがらし+丸さやオクラ+玉ネギ少々をソテーし→パスタと絡め→皮目をこんがり焼いたスズキを添えて完成。旬野菜+旬鮮魚は◎白ワインも忘れずに
webから

週末の佐助ヶ谷。気温35℃無風・・暑いでしょ!って感じです。今日の旬穫鮮魚はイワシ、ゴマサバ、ワラサの青物トリオ。旬採野菜はミニトマト、中玉トマト、ししとう、新生姜、オススメはナスMIX。高梨農場、高梨さんのマー坊、緑長、白長、サラダ紫、グリーンゼブラの美味しい茄子達。夕飯に是非
webから

三浦半島はうす曇。水温は26.8℃に。鎌倉芸術祭オープニング縁日は楽しいままに無事終了。お越しいただいた皆様ありがとうございます!いよいよ9月18日から第五回鎌倉芸術祭がスタートします。http://bit.ly/b9tSyQ
bitlyから

@IchiyanagiU 縁日ライブすごく良かったです。。。歌声、沁みました。CD買います~
webから IchiyanagiU宛

アプリコットジュース・イタリア産地ビール・イタリア産ワイン(リパロッソ&フリウリ)・パルマ生ハム&サラミ・三崎マグロのカルパッチョ(特上)。。それとパスタやオリーブオイルのお買い得商品!などなど。後ほどTwitter企画も発表しま~す。15:00スタート!
webから

三浦半島は晴れ。城ヶ島沖の海水温は26.1℃に上昇。。また暑くなりましたぁ。今日は鎌倉芸術祭のオープニング縁日。イベントには最適かも。サスケストア・サテライトメニューは!充麦・クルミ&クランベリー(コラボサイズ)・プチオレンジ(コラボサイズ)・ハワイアンジンジャーエール・。つづく
webから

明日の鎌倉芸術祭オープニング縁日のサスケストア・サテライト メニューはこちら。http://bit.ly/cJJJXC  皆様、遊びに来てくださいね。。。
bitlyから

elysee_hikaru 今日は何か秋を感じますね。今日は美味いマツシユルームの食べ方をヘタをとり穴の中に少量の生ハム、ピーナツツ油を入れオープンで焼くだけ!絶品。
twitbeamから

三浦半島は曇り&涼しい!海水温も23.5℃に。昨日は台風マーロウの強烈な左フックって感じでした。雨も沢山降って畑も潤い気味でしょうか。。。今日は小ぶりの甲イカが入荷します。イタリアンでフリットに、和食で天ぷらに、ガッツリ系でフライに、どれもオススメ!カマスも一緒にどうぞ。
webから

秋のお料理を広げる1冊。"もっとおいしいタジン鍋"が発売されました。サスケストア、オススメのレシピ本をご紹介→http://bit.ly/bK9c8c  皆様、RTお願いします~
bitlyから

風はありますが、由比ヶ浜、一色海岸Good Wave! 胸〜肩。
Keitai Webから

Web Siteも更新中です。是非 http://bit.ly/9U0RW5
bitlyから

三浦半島は晴れ、水温は26.5℃です。9月畑の様子UPしました。Sasuke Store Photo http://bit.ly/brZJSH
bitlyから

台風9号マーロウからのウネリです。
由比ヶ浜、腰〜潮引き気味。
逗子海岸、腰〜メローでいい感じ!
大浜にもうねり!
長者ケ崎Hit! 肩〜胸!

三浦半島は晴れ、海水温は27,1℃に上昇。まだ気温上がるの?って感じ。9月が始まり生活感は秋に。海岸の海の家も片付けが始まり、子供達も新学期が始まっています。。空気読めよ、高気圧って感じです。。遅蒔きのキュウリが元気になって来ました。ゴーヤをキュウリに替えてキュウリチャンプルも◎
webから

げっ、また晴れて来た。 とりあず三崎港の競りにいきます。。。
webから

ゲストは→北海道駒里産 秋の新ニンニク New&recommend! 充麦パンはクルミ&クランベリー、パンドゥミ、充麦バケット。山形からは舟形マッシュルーム ホワイ。。。ストアでどうぞ!
webから

三浦半島はやっと曇り。海水温は26.5℃。台風9号マーロウからの雲が影響中。そろそろ雨が欲しい畑。10号11号に期待です。週末のサスケストアは夏野菜終盤チームと秋野菜で挑みます。オクラ、茄子、カラーピーマンとか。。トマトはもうすぐ終了。秋チームはアスパラ、ミョウガ、新生姜。。。
webから

三浦半島は今日も晴れ。海水温は26.5℃、、、三浦海岸沖は30℃近くあります!11日に開催される鎌倉芸術祭オープニング縁日のメニューを考え中。。。完熟トマトとモッツァレッラチーズのカプレーゼや・・・三浦スイカのチョコレートソース・・・グリーンティージンジャーエールもいいかも。
webから

9月18日から開催される鎌倉芸術祭に先立ちオープニング縁日が11日に開催されます。サスケストアも参加しますので是非お立ち寄りください。http://bit.ly/aDMGLm
bitlyから

三浦半島は晴れ、水温は26.1℃。西に台風6号7号8号が同時発生中。暑い夏、さっぱりとしたお野菜が人気に。新ショウガ、ミョウガ、シソ。ミョウガは酢飯で散し寿司に。新ショウガは千切りにして鰹節とダシ醤油をプラスして混ぜご飯。シソとゴマをアクセントに。夏バテ防止に是非。
webから

週末のサスケストアには"充麦パン"が入荷。。。充麦バケット、パンドゥミ、クルミ&クランベリー。。。スイカは赤いマダーボウル、ゴールドマダーボウル、サマーオレンジ、種なしのベニカンロ。。。りんごジュースは紅玉、千秋、王林。冷えてます。。。
webから

0 件のコメント:

コメントを投稿